1. Зал находится недалеко от остановки общественного транспорта. К нему можно свободно подъехать на автомашине и безопасно подойти пешком (расчищены дорожки, нет луж и грязи, есть освещение). 

2. Зал находится на первом этаже, имеет отдельный вход с улицы, фойе с зеркалом, гардероб и благоустроенные туалеты.

3. В зале открываются окна для проветривания или есть работающие приточные кондиционеры. Когда в зале собирается несколько десятков человек, в нем быстро повышаются температура и влажность, резко уменьшается количество кислорода, поэтому становится душно и жарко. Инстинкт самосохранения выгоняет гостей в коридор или на улицу. Их уже не интересует еда, выпивка, музыка, развлечения — хочется свежего воздуха.

4. Зал имеет прямоугольную форму без перегородок, карманов, многочисленных колонн, стен в виде решеток. Если в ресторане есть еще другие залы, между ними должны быть закрывающиеся двери и хорошая звукоизоляция.

5. В зале есть искусственное освещение, достаточное для качественной видео- и фотосъемки. Все световые приборы исправны, выключатели находятся в доступном месте, и есть возможность выключать освещение частично или полностью.

6. В зале нескользкий пол.

В последнее время появилась странная мода покрывать полы в зале полированной керамической плиткой. Возможно, это удобно для уборщиц, но для гостей и официантов это опасно для жизни. Был свидетелем того, как падали официанты с полными подносами прямо на гостей, гости падали во время танцев, получали сотрясение мозга, ломали ноги. Да и самому  приходилось падать на таком полу; слава Богу, отделывался синяками. Ради чего? Ради моды?

И ещё. Посмотрите, как ходят по скользкому полу красивые женщины в нарядных платьях и туфельках на тонкой шпильке! Они боятся оторвать ногу от пола, передвигаются как на лыжах по льду!

 

7. В зале есть возможность поставить столы в форме буквы "П" так, чтобы от стен до спинок стульев было не менее 80 сантиметров. Тогда каждый гость сможет выйти и сесть за стол, не тревожа соседей.

Почему именно "П"? Потому что ведущий, находясь между ножками "П", замыкает энергетический контур, в котором накапливается и сохраняется позитивная энергия во время всего вечера. Другие способы расстановки столов нежелательны, так как будет нелегко создать общий радостно-приподнятый настрой и сохранять его весь вечер. К тому же при таком расположении столов ведущие и видеооператор смогут спокойно перемещаться и продуктивно и качественно работать. Надо помнить и об удобстве работы официантов.

Столы, расставленные в виде "Т" или "Г" — менее энергетичный вариант.

Отдельно поставленные столы разъединяют гостей, создают обособленность групп. Как показывает практика, отдельно стоящие столы гости начинают сдвигать вместе. Ведь люди собираются для того, чтобы почувствовать радость единения каждого со всеми.

8. В зале перед или между столами есть место для проведения конкурсов и для танцев. Танцующие обычно встают в круг (древнейшая форма магических ритуальных танцев). Место для танцев должно быть примерно той же площади, которую занимают столы. И лучше всего, если это место находится перед столами. Оно может находиться и сбоку, но это менее удобно.

Здесь  описан "идеальный" (по моим представлениям) зал. В реальности трудно найти зал, полностью соответствующий перечисленным требованиям. И всё-таки по возможности надо учесть эти моменты.

Для лучшего выбора зала поужинайте в этом ресторане или кафе. Этот ужин многое расставит по местам. Вы сами увидите интерьер, мебель, посуду, сами оцените качество обслуживания и мастерство поваров, на себе почувствуете наличие или отсутствие вентиляции, качество освещения. Представьте себя гостем на празднике и решите: комфортно Вам в этом зале или нет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить